Foire aux questions

Notre laboratoire de fabrication se situe à Montmorillon, dans le département de la Vienne (86).
Notre équipe d’artisans chocolatiers, biscuitiers et confiseurs confectionne l’ensemble des spécialités sur place. Les produits sont ensuite livrés 3 fois par semaine dans notre boutique d'Orléans.

Notre atelier de fabrication confectionne une large gamme de chocolats, de biscuits et de confiseries artisanales. De ce fait nous ne pouvons garantir à 100% l'absence d'allergènes tels le gluten, les œufs, le lait, les fruits à coques, le soja ou tout autre allergène.

Les chocolats fins et les tablettes de chocolats sont des produits artisanaux à conserver à l’abri de la lumière, de l'humidité, des odeurs et de la chaleur, entre 15 et 18°.
La DLUO (date limite d'utilisation optimale) de nos chocolats est indiquée sous chaque coffret. Nous vous conseillons de déguster nos spécialités avant cette date.

Nous proposons 2 tablettes sans sucre, au chocolat au lait 41% de cacao et au chocolat noir 65% cacao. Le sucre est remplacé par un édulcorant, le maltilol.

Du fait de leur fragilité, certains produits ne peuvent être expédiés par voie postale. Les moulages en chocolat de Pâques, les bouchées muguet, les galettes des rois, la tarte aux pruneaux par exemple ne peuvent être commandés sur notre boutique en ligne.

Toutes les commandes sont préparées à Orléans par nottre équipe de vendeuses de la boutique avec le plus grand soin. Les produits les plus frais réalisés dans notre atelier de fabrication sont choisis pour être réaliser pour votre commande. Les produits fragiles sont enveloppés à la main individuellement, protégés par un conditionnement particulier. Si malgré toute l'attention que nous portons à la préparation de votre commande le colis arrivait endommagé, contactez notre boutique au 02 38 62 71 71 qui prendra en charge votre réclamation.

Seules les commandes à destination de la France Métropolitaine, les DOM-TOM et l'Europe peuvent être passées depuis notre boutique en ligne. Pour les commandes à l'international, nous vous invitons à contacter notre Service Expéditions au N° Vert 0 800 10 10 81 qui vous communiquera toutes les modalités.

Notre site de production n'est pas ouvert au public.

Les lettres de motivation et CV sont à envoyer :
- par voie postale à : Victorine - 26 Avenue Jeanne d'Arc - 45000 Orléans
- par e-mail à : service.rh@victorine-chocolatier.fr
- à déposer directement dans notre boutique

Notre outique est ouverte toute l'année. Le lundi de 14h à 19h puis du mardi au samedi de 9h à 19h.